منتديات اهلا
افكار راعه المطبخك 00000011
منتديات اهلا
افكار راعه المطبخك 00000011
منتديات اهلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

اهلا وسهلا بكم في منتدانا منتدي اهلا welcome2ابحـث

مطلوب مشرفين لمن يرغب في الاشرف عليه تقديم 10 مواضيع ثم يحصل عليهابحـث

 

 افكار راعه المطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيتو الحبوب
مشرف متميز
مشرف متميز
تيتو الحبوب


الاوسمة الحاصل عليها : حائز علي وسام
افكار راعه المطبخك Left_bar_bleue2 / 1002 / 100افكار راعه المطبخك Right_bar_bleue

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

افكار راعه المطبخك Empty
مُساهمةموضوع: افكار راعه المطبخك   افكار راعه المطبخك Avatarالأحد يناير 17, 2010 2:31 pm

افكار راعه المطبخك 433357 افكار راعه المطبخك 433357 اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق
2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى
3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون
4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها
5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل تقديمها بوقت لان هذا ---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها
6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج
7-للجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء
8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم
9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%
10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة
11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن للتحمير خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج تعطي طعم ولون احلى
12- فكرة للمحشى
عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت
13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى
14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم
15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة
16 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك
17 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا
18 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد
19 -علشان يكون شاهيكى اطيبا أعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة
20 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذاق اطيب
21- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنىبكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر
22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طوووووووول السنة .... ففوائده لا عد لها ولا..................
افكار راعه المطبخك User_offline حصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افكار راعه المطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افكار ذكية تفيدك في الحياة اليومية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهلا :: §§§(¯`'•.¸¸.•'´¯)§ ( الاقسام الاجتماعية ) §(¯`'•.¸¸.•'´¯)§§§ :: (¯`•._(¯`•._( مـــا يخـــص حــــــواء )_.•´¯)_.•´¯)-
انتقل الى: